Где находится реле бензонасоса ВАЗ 21099

18.07.2020 0 Автор Николай Семенов

Автомобили ВАЗ пользуются большой популярностью в России, а также за ее пределами. Они обладают ремонтопригодностью, небольшими затратами на запчасти и не сложной конструкцией. Но из-за больших видоизменений водителю трудно разобраться со всеми механизмами машины.

Хочу вам немного помочь разобраться в начинке этого авто на примере реле бензонасоса.

Причины поломки реле бензонасоса

Причины поломки могут быть разными:

  • не исправность предохранителя;
  • вышел из строя топливный насос;
  • неполадки даже самого реле.

Управляемость ВАЗ 21099 содержит три реле (главное, топливного насоса, системы охлаждения) и предохранителя (блока управления, системы охлаждения, топливного насоса). Можем их увидеть с правой стороны водителя. Блок прикрыт крышкой и прикручен шурупами.

Находиться под капотом в блоке предохранителей, в зависимости от марки автомобиля.

Где находиться бензонасос и как к нему добраться

Пошагово начнем разбираться что бы детально узнать местонахождение этой важной детали:

  1. Отодвигаем вперед передние кресла, что бы иметь больше пространства.
  2. На заднем диване видим маленькую веревку, беремся за нее, подвигая заднее сиденье, под ним видим люк бензобака, поднимаем его и находим бензонасос.
  3. Дальше, ищем реле вентилятора.Находим его под бардачком с передней стороны.
  4. Где находиться реле стартера?  Реле управляет стартером, из-за чего могут возникнуть неисправность: при повороте ключа зажигания мотор не заводиться; при запуске двигателя происходят щелчки. Располагается это реле под капотом, за воздушным патрубком.
  5. Пришел черед датчика температуры. Находиться он под капотом, рядом с проводкой, которая имеется между задней частью двигателя.
  6. Где датчик скорости в ВАЗ 21099? Располагается под капотом.Что бы проникнуть до него нужно открутить два болта. Вынимаем их и видим датчик возле коробки передач, подключаем к нему провода, которые мы должны отсоединить.
  7. Расположения топливного фильтра. Его предназначение очищать бензина от мусора. Также, проявляются характерные рывки при его засорении. Находится на дне кузова, возле бензобака.

Вообщем, если не заводиться машина, то нужно проверить топливный насос. От насоса слышим характерные звуки под заднего сидения. Если же он не работает, стоит проверить его целость, а также реле топливного насоса.

После всех проделанных операций, разобравшись в проблеме поломки, можем сами починить автомобиль или по крайней мере установить причину неисправности. Так как, уже более детально изучив всю систему авто, можно сказать что выглядит все не так уж и сложно, чем есть на самом деле.