Почему перестал работать тахометр на ВАЗ 21099?

04.12.2018 0 Автор Юрий Борисов

Что делать, если больше не работает тахометр ВАЗ 21099? Данное устройство ставилось лишь на машинах с высокой панелью, схема подключения тахометра обуславливалась от типа мотора – карбюраторный либо инжекторный.

Вероятные неисправности прибора

Из-за чего водители решают ставить устройство в автомобиль, известно, но накануне подсоединения аппарата необходимо определить его ключевые повреждения.

Факторы нарушений приспособления следующие:

  1. Во время зажигания двигателя либо при движении бывает такое, что скачет стрелка тахометра ВАЗ 21099.
  2. При деятельности мотора указатель на шкале обозначает 0.

Сначала, при выявлении поломки, нужно выполнить тестирование проводки и положение соединений. Если программа присоединения к замку зажигания была проведена посредством силиконовых проводок, это способно привести к неправильной работе аппарата.

В некоторых случаях фактором неработающего механизма может стать повреждение регулятора оборотов силового агрегата. На счет цифровых устройств, в них зачастую ломается цифровая панель, необходимо будет сменить монитор.

Бывают обстоятельства, когда не работает тахометр с карбюраторным мотором, оповещение на агрегат подается с клеммы с бобины зажигания и в ситуации некорректной жизнедеятельности розыск следует начинать с бобины зажигания, именно к ней закручиваются 2 провода.

В случае же, если не работает тахометр с силовым агрегатом инжекторного класса, выявлять дефекты нужно с ревизии провода, который идет от блока зажигания к 5 соединению штекерного коннектора «А» приборной панели.

При поломке этой линии будет нужно протестировать печатную плату приборной панели. К нарушениям жизнедеятельности аппарата приводит смена стандартных высоковольтных проводок зажигания на силиконовые по поводу разницы их противлений.

В виде информационного источника о скорости круговращения коленвала в ВАЗ 21099 применяется бобина зажигания, которая рассчитана для производства искры, она зажигает топливо-воздушный состав в отсеках сгорания.

По идее, это импульсный небольшой трансформатор, конвертирующий 12 Вольт в 30 кВ. В 4 цилиндровом моторе искра создается дважды за 1 оборот коленчатого вала. Учитывая, что механизм устанавливает число его оборотов/мин. и соразмерно отклоняет индикатор. А сам тахометр по каким-то мотивам может не работать.

Обычная жизнедеятельность «силовика» при всем том, что прыгает стрелка тахометра, говорит о поломке самого механизма, о повреждении проводки либо дефектах в узлах, связанных с бобиной зажигания, а могут быть поломки и в карбюраторе. Вам придется предпринять диагностику проводки.

Приспособление делает съем оповещения с «-» катушки, подключение происходит через конфигурацию клемм и модуля предохранителя. Если зрительное обозрение не определило нарушение, можно непосредственно подключить бобину зажигания, посредством провода длиной 1 м. Ежели проблема ушла, Вы можете сохранить это повременное подключение в виде неизменного, привязывая провод к стандартным жгутам.

Отчего прыгает стрелка тахометра на ВАЗ 21099 карбюратор

Для выяснения, почему может быть на машине ВАЗ 21099 неисправен тахометр, следует проделать такие действия:

  • на «приборке» разыщите лампочку « Check» и проинспектируйте, горит ли она. Если нет, значит, тестирование инфраструктуры не сможет установить поломку;
  • произведите поверку эл. проводки, методом аудита степени напряжения на проводе «+» и «-», к тому же проинспектируйте положение сочленений;
  • если иная оснастка или механизмы работают неточно, непременно следует провести ревизию массы, т. к. данную вещь часто пропускают;
  • продиагностируйте состояние соединений трамблера и теплообменника на его крышке, т. к. во время пользования бывает, что он пробит;
  • еще, необходимо поверить цепи в структуре зажигания;
  • в случае недавней починки устройства либо его смены, следует его наладить;
  • если индикатор подскакивает, при достижении «силовика» высоких вращений, это означает поломку распределителя, его следует сменить.

Первичные марки с низкой панелью были произведены без данных аппаратов. На автомашинах с высокой панелью данный механизм, конечно же, имеется.

В подробностях исследовать вопрос и оценить отчего дергается стрелка тахометра в авто, возможно только при наличии спецоборудования.

А вообще это приспособление – техническое средство, которое отражает число оборотов коленвала мотора, также помогает отражать данные о разгоне автомашины. Для устранения нарушений необходимо просто систематически осматривать транспортное средство по поводу возможных поломок.

А вообще, можно подобрать версию прибора с ЖК числовым указателем. Он комфортно устроится на торпеде вместе с замком зажигания. Устройство располагается рядом со спидометром.